個人撮影会のバイトのギャラはいくらぐらい?アイドルやモデルになりたい!

稼ぎ・給料

自己顕示欲の高い女性であれば誰しもが思うことかもしれません。
アイドルやモデルになるには「大手の芸能事務所」に所属させてもらってメディアに露出することが大前提です。

もちろん、ギャラもその芸能事務所を通じてあなたに支払われます。
そうは言ってもそう簡単に芸能事務所に所属することは出来ないでしょう。
今国内には約1万人のアイドルがいると言われています。
その中で「よりあなたを売り込んでくれやすい事務所の椅子」を勝ち取らなければいけないということ。

至難の業なのは目に見えています。
そこで世の中には「個人撮影会」なる物が存在します。
その個人撮影会のバイトのギャラについて今回は詳しく書いていきたいと思います。
結論から書くと「個人撮影会は確かにあなたを露出させてくれるけれどギャラも少なくて危険もいっぱい」ということです。

あなたはそれでも個人撮影会のバイトをやってみたいでしょうか?
是非この記事を読んで決めてみてください。

個人撮影会とはどんなもの?

まず個人撮影会とはどんなものなのでしょうか?

基本的には被写体は「あなた一人」の場合が多いです。
素人のカメラマンがアイドルやモデル志望の女の子にお金を払ってコスプレをさせたりしてカメラで撮影して楽しむイベント。
もちろん、女の子も「世の中で売れっ子になりたい!」と思っている自己顕示欲の高い女の子ばかりなので素人カメラマンであろうと誰であろうと「写真を撮られること」に喜びを感じます。
しかも、「あなたは可愛くて魅力的だから是非とも被写体になって欲しい」と言われて気分が良くならない女の子などいるはずがありません。

個人撮影会ではカメラマンが一人しかいない場合もありますし、数十人のカメラマンがやってくる場合もあります。
ビルの一室などを予めカメラマンがレンタルしていてそこであなたのコスプレ姿などを撮影するのです。
基本的には「モデルに触ったらNG」というのが暗黙のルールとなっていて、あなたは「ただコスプレ写真を撮られるだけ」の存在です。
ただし、相手は男性の場合が殆どでしょうから「本当にエッチな写真は無いのか?」と言われるとちょっと疑問が残る部分もあるでしょう。
その場の雰囲気でどんどんエロ心に火がついてしまう悪質カメラマンも沢山いるのではないか?
というのが個人撮影会の危険なところです。

個人撮影会に潜む危険な罠

個人撮影会には多くの「危険」があります。
まずは、密室状態の部屋に男と二人きり、もしくは数十人の男と一緒にいなければいけなくなるということ。
そして、その男性カメラマンはみんな「あなたのもっとエッチな姿」に期待しているという事です。
初めは「お触りNGの条件」だったのに、男性カメラマンがあなたの美しさに欲情してしまいベタベタ触って来ることがあった。などと言うのは個人撮影会ではよくある話です。
男と言うのはその場の雰囲気で性欲を抑えにくい生き物。
あなたが魅力的であればあるほどもっともっと「過激な写真」を撮って興奮したくなるものです。
確かにその「美しい写真」であなたの事が有名になるきっかけにはなるでしょうが、そこには多くの危険が存在することを知っておいて欲しいのです。

写真をネット上に一度公開してしまうとその画像を完全に回収したり削除したりすることは困難です。
その写真を見てあなたは「有名なモデル」になれるかもしれませんが、わいせつな画像をばらまかれて恥ずかしい思いをしてしまう可能性もあるのです。
個人撮影会に臨む場合であれば、この部分をきちんと理解した上で臨みましょう。
危険はたっぷりですが、あなたが本当に人気者になりたいのであればあなた自身を売り出す一つの大きなきっかけになることでしょう。

カメラマンの間でも噂が広まれば「あなたのことを撮影したい」と言い出す人が増えて一躍「人気売れっ子モデル」に変わっていく可能性も大きいのです。
ハイリスクハイリターンな個人撮影会のモデルとはこんな感じです。

個人撮影会のバイトのギャラ相場って?

個人撮影会というのは「バイト感覚」で交渉されることが殆どです。

普通にアルバイトをすれば1時間あたりが大体1000円弱というのが殆どでしょう。
「個人撮影会のモデルになればもっと沢山稼げるんじゃない?」と皆さん思われるのですが、そのギャラの額も「あなたの人気によって大きく違う」というのが世の中の流れです。
1時間で数千円貰えればいい方で最悪の場合ゼロに近いというケースもあります。

1時間の場所代、カメラマン、イベント主催者の手数料、などなどどんどん引いていくとあなたへの手取りは僅かな物かもしれません。
ただ、過去の事例で行くと「女子高校生が個人撮影会で月に数十万円を稼いでいた」という事例も起きています。
個人撮影会のバイトのギャラってどれくらいが相場なのか?
という事の答えは一口では言い切れませんが、「あまり人気でないモデルの場合は数千円からゼロ。」段々と人気になってカメラマンも集まるようになってくれば「1時間で数万円になることもある」と覚えておきましょう。
もちろん、その撮影場所では「かなり過激な危険行為も行われる可能性」は否定できません。
あなたが「危険を顧みてでももっと人気になりたい」とか「もっと箔を付けてモデルとしてお金を稼ぎたい」と思うのであれば個人撮影会は有用な方法となるでしょう。
ちなみに中には「売春まがい」のことを行ってお金を稼いでいる強者もいるのが現状です。

基本的には「個人撮影会で多くのギャラを貰う事は困難」という認識を持っておきましょう。
あなたの頑張りしだいでバイトのギャラはどんどん変動しますが、始めの内から多くのギャラを貰える可能性は低いでしょう。

脱げば脱ぐほどギャラの相場は上がっていく

個人撮影会のギャラの相場は「一口には言えない」と書きましたが、一つだけ言えることがあります。

それは「あなたが脱げば脱ぐほどギャラは良くなる」ということです。
当たり前の話ですが「綺麗でかわいい女の子の裸」を見たくない男はいません。
カメラマンとしてはもっともっと興奮したいのでどんどんあなたを脱がせようとするでしょう。
ただし、基本的には「お触りはNG」というのが個人撮影会のルール。

あなたに直接的に触ってきて脱がせていくカメラマンはあまりいないでしょう。
ということはあなたが「〇〇円で脱ぐ」という契約をすれば飛躍的に個人撮影会でのバイトのギャラは高くなっていく計算になります。
もちろん、「そこまで脱いでも支払える額は変わらない」と言われるのであれば脱ぐだけ損なのですが、あなたが「例えもっと露出してでも多くのお金が欲しい」と考えるのであれば必要以上のサービスショットを撮らせるのは一つの考え方でしょう。
例えば初めは「アニメのコスプレのみ」という約束だったのに話がエスカレートしてきて「パンチラ写真も撮りたい」と言い出したり、「上半身を下着姿になったらもっとお金をあげる」と言い出したり、「水着姿になったりしてほしい」や最終的には「全裸でヌードモデルになって欲しい」と言い出すかもしれません。

初めの話にはない事ばかりかもしれませんが、脱げば脱ぐほどお金を沢山くれるのであれば脱いで損はない事なのかもしれません。
要するにあなたがどう考えるか?
です。
「例え脱いででももっと有名になってお金持ちになりたい」と考えるのであればその交渉をするべきでしょうし、「私の体はそんなに安い金額で見せられるもんじゃない」と考えるのであれば「ここまではOK、ここからはNG」と線引きをはっきりさせておくのがいいでしょう。

いずれにしても、とにかく手っ取り早くお金が欲しいのであれば、過激なポーズと引き換えにギャラ交渉をどんどん進めていくのがいいでしょう。

個人撮影会と言いながらAV撮影を強要する輩

個人撮影会を主宰する男性カメラマンの中には初めから「AV撮影を目的」とした危険な輩が潜んでいます。
初めは「ただのコスプレ写真の撮影会」という名目で仕事を請け負っていたのに、現場に到着すし、カメラマンに写真を撮られているうちにいつの間にか男優が登場してあなたの性行為を撮影する交渉が始まってしまうパターンです。

男と言うのは「プロのAV女優でないAV」にとても興味を示す生き物です。
しかも、モデルやアイドルを志望しているあなたのような綺麗でかわいい女の子のAVとなれば見てみたい人が多いのは当たり前です。
初めから「AV撮影をしませんか?」と言って来てくれる女の子は殆どいないでしょう。

行ってみたら段々話が過熱して行っていつの間にか「AVを撮られた」という流れが普通です。
もちろんこれは「犯罪行為」なので警察に届ければそれなりの対応はしてくれますが、泣き寝入りしてしまう女の子が沢山いるのも現状でしょう。
個人撮影会に行って「あなたを売り出すこと」は非常にいい事だと思います。
有名になってそれ相応のギャラを貰えるようになればあなたの生活も豊かにはなるでしょう。

しかし、それに伴って「性犯罪」に巻き込まれる大きなリスクがある事も頭の中に入れておくべきです。
危険を冒してでも絶対に有名になるんだ!」と思える方のみ個人撮影会のバイトを進めていくべきでしょう。

個人撮影のバイトは危険もいっぱい

というわけで個人撮影会のバイトのギャラやその内容について具体的に書いてきました。

今の日本国内で「アイドルやモデルにいきなりなる事」はかなり難しい事です。
メディアも昔よりも多様化してきていて多くのアイドルの競合も増えてきています。
その中で活躍する手段として「個人撮影会」を利用することは決して悪い事ではありません。
ただ、そこには大きな危険も潜んでいることを頭に入れて参加していくべきと言えるでしょう。

本当に全ての内容に納得した方のみ個人撮影会のバイトをすることをお勧めします。

コメント

タイトルとURLをコピーしました